Логотип предприятия
YouTube
RSS Feed

«Гарант» не будет отключать аналоговое ТВ

Опубликовано 2015-05-27, 12:00:00 | 15

С 15 мая 2015 года в соответствии с Государственной программой по внедрению цифрового теле- и радиовещания вся страна должна была перейти с аналогового на цифровой формат вещания. Тем, кто приобрел современные телевизоры, волноваться по этому поводу не приходится. Зато остальным этот переход влетел в копеечку. Ведь, чтобы не остаться только со стандартным перечнем каналов (вместо уже привычных нескольких десятков), необходимо было приобрести специальные цифровые приставки или даже новые телевизоры.

Но 15 мая многие из лидчан, в частности абоненты ЧУРТТП «Гарант» Васько Л. А., были удивлены, когда, включив телевизоры, увидели, что все осталось по-прежнему – например, как транслировались все каналы расширенного пакета, так никуда они и не пропали. В связи с чем у горожан появились вопросы типа: как долго еще будет продолжаться аналоговое вещание или все-таки нужно поспешить с приобретением цифровой приставки?

– Для наших клиентов ничего не поменяется. Они в дальнейшем без ограничений по срокам смогут смотреть выбранный ими аналоговый пакет телепрограмм кабельного телевидения, – рассказал директор ЧУРТТП «Гарант» Сергей Леонидович Васько. – То есть, даже если у вас старый телевизионный приемник, для приема аналогового телевидения вам не потребуется дополнительное оборудование или иные финансовые затраты. Нашим предприятием решены все технические вопросы приема цифрового сигнала и передачи его вам в виде аналогового.

Кстати, приятная новость и для тех, кто пользуется только социальным пакетом телепрограмм «Гаранта». Скоро он пополнится еще одним, девятым, каналом – им станет «Беларусь 5».

© Татьяна Гумбар, «Принеманские вести» от 2015 г.


Раздел Телевидение