Логотип предприятия
YouTube
RSS Feed

Телеканал СТВ перешел на широкоформатное вещание

Опубликовано 2017-01-16, 10:00:00 | 59

Уважаемые телезрители сообщаем Вам, что телеканал «СТВ» - Столичное телевидение перешел на вещание в широком формате 16:9.

«Столичное телевидение» – один из трех национальных телеканалов, вещающий на всю территорию Беларуси. В сетке программы собственного производства: информационные, аналитические, познавательные и развлекательные. А также программы партнера - российского телеканала Рен-ТВ.

Это соотношение ширины и высоты кадра. Такие пропорции – это стандарт для цифрового вещания. Новые параметры обеспечат четкость деталей. А телевидение такого формата – это возможность оказаться в кинотеатре не выходя из дома: угол обзора увеличивается.

И теперь зрители СТВ смогут оказаться на месте событий рядом с корреспондентами, актерами и спортсменами. И телепередачи, и художественные фильмы, и спортивные состязания заиграют новыми красками. В Европе это стандарт вещания для большинства цифровых телеканалов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Начиная с 2009 года, это соотношение сторон экрана стало самым распространенным форматом телевизоров и компьютерных мониторов. В Беларуси первым на вещание в формате 16:9 перешел телеканал «Мир».

Подробности можно узнать по адресу ул. Ленинская, 30 или по тел. +375 (154) 52-57-60 и +375 (44) 558-99-28, а также в форме обратной связи.

© Предприятие «Гарант» от 2017 г.


Раздел Телевидение
Теги: каналы СТВ