Логотип предприятия
YouTube
RSS Feed

Подключайся и смотри новый телеканал в Лиде!

Опубликовано 2018-05-16, 10:50:00 | 78

Многие лидчане уже слышали про новый телеканал «Дома ТВ», который 14 мая начал вещание на территории города Лиды и Лидского района. И это вовсе не очередной развлекательный, новостной или информационный канал. Круглосуточный телемагазин – формат для нашего края принципиально новый, что, конечно, вызывает много вопросов.

Корреспондент «Лідскай газеты» встретился с директором телеканала «Дома ТВ» Александром Кондрашовым, чтобы лично выяснить все подробности для наших читателей.

– Александр Сергеевич, на чем специализируется ваш телеканал?

– Основной акцент на телеканале «Дома ТВ» мы делаем на полезных в хозяйстве товарах, призванных сделать быт белорусов легче и приятнее. Что важно, почти все они нашего, отечественного, производства. Это и стильный домашний текстиль, и «умные помощники» для кухни, и инновационные решения для загородной жизни, и безопасные развивающие игрушки для самых маленьких зрителей – всего не перечислить.

– Не буду скрывать, что качество продаваемых товаров — краеугольный вопрос, который больше всего беспокоит наших читателей. Как обстоит с этим дело на «Дома ТВ»?

– Большей части наших сотрудников – от 35-40 лет и выше. Мы все – люди еще «старой закалки» (смеется). Вот почему качество для нас вопрос принципа: любой сомнительный ширпотреб на канале полностью исключен. Абсолютно вся продукция проходит через скрупулезное двойное тестирование: сначала внутреннее, а затем – в независимых организациях, которые по результатам тщательных проверок выдают необходимые документы.

И, конечно, самый беспристрастный судья – наш зритель. За 5 лет работы совершено более 300 000 покупок, причем большая часть из них – постоянными покупателями. Пожалуй, это говорит о качестве товаров лучше, чем любые слова.

– А как организован процесс доставки? Ведь офис и склад «Дома ТВ» находятся в Минске?

– Основной акцент в нашей деятельности мы хотели сделать (и нам это удалось) на доступности товаров для регионов. Ни для кого не секрет, что Беларусь не заканчивается Минском, Гродно или Могилевом. У нас огромное количество небольших городов, деревень и сел. Я не открою Америку, если скажу, что до не самых крупных городов новые товары либо поступают с большой задержкой по времени, либо вовсе не доходят, поскольку их разбирают в крупных городах. Мы стараемся решить эту проблему.

И для нас расстояние не стало непреодолимой преградой. Собственная служба доставки «Дома ТВ» уже 5 лет развозит заказы во все уголки Беларуси, даже самые отдаленные. А на очень многие товары доставка по всей стране и вовсе бесплатная.

– Александр Сергеевич, вы можете сказать в двух словах, чем ваш подход отличается от предложений других магазинов?

– Все вокруг дорожает. Именно поэтому мы пошли радикально противоположным путем. Наша главная задача – предоставлять качественные товары по доступным «народным» ценам, без раздутых наценок и переплат.

Мы сотрудничаем только напрямую с проверенными производителями и договариваемся с ними о наиболее выгодных условиях: чтобы каждая семья могла позволить себе маленькие удовольствия без ущерба для кошелька. Кстати, я сам родом из Лидского района и очень рад, что лидчане теперь с нами.

– Тогда можно я буду с вами предельно откровенна? Давайте начистоту: многих и так раздражает реклама по телевизору… Что вы скажете по этому поводу?

– Я прекрасно понимаю, о чем вы (смеется). Скажу так: 40% наших зрителей совершают у нас покупки очень редко, и, тем не менее, они регулярно нас смотрят. Даже тем, кто не может отнести себя к большим любителям шопинга, просто интересно взглянуть на полезные товары, большая часть из которых появилась в Беларуси впервые.

К тому же у нас вы точно никогда не услышите плохих новостей и не встретите недовольных лиц, что в наше стрессовое время тоже неплохо (смеется). Мы никогда не навязываем свой товар. Прежде всего, мы стараемся внести в жизнь наших зрителей позитивную нотку, рассказать им про что-то новое, необычное. Если хотя бы один человек за день улыбнулся и почерпнул из наших телепередач что-то хорошее для себя, мы уже работаем не зря. А уже делать покупки или просто заряжаться приятным настроением вместе с нами, решает только зритель.

– Чтобы не было путаницы, давайте уточним: товары «Дома ТВ» можно увидеть во время рекламных блоков не только на республиканских каналах (ОНТ, «Беларусь», «МИР» и т. д. – Прим. ред.), но и на собственном телеканале?

– Всё верно! Те небольшие 30-секундные ролики, которые зрители могут видеть на республиканских каналах, – это верхушка айсберга. «Дома ТВ» – это единственный в Беларуси полноценный рекламный телеканал, который вещает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. А для того чтобы нашим зрителям было интересно смотреть телеканал «Дома ТВ», часть эксклюзивных товаров мы продаем только через наш канал. И это не говоря про различные закрытые «распродажи» и специальные предложения, которыми мы стараемся регулярно радовать наших зрителей!

– Александр Сергеевич, что нужно сделать, чтобы подключить телеканал «Дома ТВ»?

– Это совсем несложно: пользователю нужно будет просто запустить поиск новых каналов в своем телевизоре (нажав всего две кнопки: «Меню» и «Автопоиск каналов». – Прим. ред.) – и наш канал «Дома ТВ» добавится в список программ в телевизоре. На сегодняшний день в Лиде нас можно смотреть у многих операторов, в том числе и «Гарант».

– Спасибо за интервью! Вы хотели бы еще что-то сказать нашим читателям напоследок?

– Да. Мы решили сделать всем лидчанам подарок к началу вещания. При любом заказе на сумму от 20 рублей достаточно назвать кодовое слово «Лида», и покупатель получит скидку 5 рублей, а также фирменную кружку «Дома ТВ» совершенно бесплатно.

© Виктория Русилевич, «Лiдская газета» от 2018 г.


Раздел Телевидение
Теги: каналы Дома ТВ