Логотип предприятия
YouTube
RSS Feed

Изменение параметров вещания в кабельной сети «Гарант»

Опубликовано 2020-03-09, 09:00:00 | 576

Наше предприятие постоянно проводит работы по улучшению качества предоставляемых услуг. В связи с этим мы планируем произвести поэтапный переход трансляции каналов «Расширенного пакета» на вещание в цифровом формате.

На сегодняшний день в нашей кабельной сети транслируется 48 аналоговых и 80 цифровых каналов, из них 17 в формате высокого разрешения.

Обращаем Ваше внимание, что это не коснётся каналов общедоступного пакета (10 каналов), которые продолжат вещание в обоих форматах - аналоговом и цифровом.

Почему мы это делаем?

Исключительно для улучшения качества предоставляемой услуги кабельного ТВ. Ведь Цифровое телевидение имеет массу преимуществ перед аналоговым телевидением.

• В первую очередь это высокое качество изображения и звука. Цифровое телевидение дает возможность передачи изображения с высоким разрешением (телевидения высокой четкости или HDTV) с многоканальным звуковым сопровождением, а также в стереоизображении (3D).

• Цифровой сигнал имеет большую помехозащищенность, поэтому менее подвержен влиянию помех. Для сравнения, там, где аналоговое телевидение идет с шумами и помехами, цифровой сигнал будет принят в том качестве, в котором он был сформирован в телевизионной студии за счет цифровой обработки.

Как это будет выглядеть?

Переход будет поэтапным. Для того чтобы минимизировать неудобства для наших абонентов, которыми мы очень дорожим.

Что делать если пропали каналы?

Если у Вас на телевизоре пропал один или два аналоговых канала это не значит, что его (их) уже не будет – они продолжают транслироваться, но только в цифровом формате.

Для того чтобы продолжать просмотр и подготовиться к переходу на цифровое вещание, Вам необходимо выполнить один из следующих пунктов, выполнение которых обязательно Вам поможет:

1. Если у Вас современный телевизор?

- Прочитайте инструкцию по его эксплуатации, если в его технических характеристиках присутствует стандарт приёма DVB-C - нужно произвести его перенастройку и продолжить просмотр любимых телепрограмм (80 каналов), но уже в цифровом формате.

- Видео инструкцию по настройке телевизоров различных производителей Вы можете посмотреть тут. Актуальный частотный план нашей кабельной сети с параметрами настройки смотрите тут.

2. Если у Вас старый кинескопный ТВ приёмник или новый, но без поддержки DVB-C стандарта?

- Вам необходимо приобрести телевизионную ТВ приставку, работающую в DVB-C формате. Приобрести её можете у нас по адресу ул. Ленинская,30 либо в магазинах бытовых радиотоваров, и произвести ее настройку согласно инструкции.

Мы надеемся, что вы по достоинству оцените качество нового «цифрового» телевидения и останетесь нашими любимыми абонентами!

Подробности можно узнать по адресу ул. Ленинская, 30 или по тел. +375 (154) 62-50-11 и +375 (44) 558-99-28, а также в форме обратной связи.

© Предприятие «Гарант» от 2020 г.


Раздел Телевидение
Теги: каналы