Логотип предприятия
YouTube
RSS Feed

Компания Viasat проведет ребрендинг телеканалов

Опубликовано 2023-02-16, 22:14:34 | 246

Компания Viasat с 1 марта 2023 года объединит все свои телеканалы под единым брендом viju.

Сегодня Виасат предоставляет полный спектр телевизионных программ – от художественных и документальных фильмов до познавательных и спортивных передач. Структура медиагруппы пополняется новыми брендами с 2003 года, когда впервые были запущены TV1000 и Viasat Explore. За 20 лет существования компании на российском рынке появилось 13 каналов разной направленности, а также стриминговый сервис.

Сейчас зрители ассоциируют кино и сериалы с брендом TV1000 (TV1000, TV1000 Action, TV1000 Русское Кино), а познавательный и спортивный контент – с Viasat History, Viasat Explore, Viasat Nature, Viasat Sport. При этом пользователям дополнительно доступен пакет ViP, включающий в себя шесть телеканалов разных жанров: ViP Premiere, ViP Megahit, ViP Comedy и другие, а также стриминговый сервис viju (вижу).

Работа с ребрендингом началась 2 года назад. "Исследования показали, что такое количество брендов сложно продвигать в едином стиле, несмотря на отличное смотрение телеканалов. В 2022 году мы представили подписчикам стримингового сервиса бренд viju и пришли к выводу, что аудитория готова к переменам и хорошо реагирует на новый имидж. Над созданием viju работала большая команда: наши специалисты придумали нейминг, а привлечённые компании спроектировали фирменный стиль, айдентику и проработали брендинг", - рассказывают в компании Viasat.

Каналы, доступные в базовых пакетах операторов, получат названия: viju TV1000, viju TV1000 русское, viju TV1000 action, viju Explore, viju Nature, viju History.

Пакет ViP изменит свое название на viju+. В его состав по-прежнему входит шесть телеканалов с обновленными брендами: viju+ Premiere, viju+ Megahit, viju+ Comedy, viju+ Serial, viju+ Sport. Канал Viasat Nature/History HD полностью изменит название, став viju+ Planet.

Мы гордимся, что многие зрители ассоциируют наши продукты с качественным киносериальным, спортивным и документальным контентом. За годы вещания мы обрели свою особенную аудиторию и хотим, чтобы зрители сохранили ассоциации с прежними брендами. Поэтому названия каналов практически не изменятся, они лишь будут приведены к единому стилю viju. Такое позиционирование станет более понятным для зрителя. Мы стремимся стать брендом, который объединяет людей и дарит яркие эмоции», – комментирует ребрендинг генеральный директор Алексей Кроль.

© «TVnews.by» от 2023 г.


Раздел Телевидение
Теги: каналы