Логотип предприятия
YouTube
RSS Feed

Новый фильм мне… сбросит друг

Опубликовано 2007-09-13, 21:45:00 | 20

Прошедшие выходные я провела нетипично, за просмотром фильма, записанного на диск, который принесла подруга. Теперь его придется возвращать обратно, в смысле, диск, при этом быть крайне осторожной, поскольку эти зеркальные пластинки требуют к себе очень бережного отношения. Знать бы мне, что все эти предосторожности совершенно излишни, — с введением в сети кабельного телевидения «Гарант» интерактивных услуг передачи данных многое для владельцев компьютеров становится проще и доступнее. Скажем, этот же фильм можно было бы записать по сети кабельного, не выходя из дома.

— Скопировать можно не только фильм, но и музыкальные композиции, игры, картинки, — говорит Сергей Васько, инженер связи ЧУРТТП «Гарант». — К томуже абоненты сети через сервер могут общаться между собой в реальном времени. Важное преимущество этого новшества при обмене данных, общении телефонная линия остается свободной. Есть еще одно преимущество «ноу-хау»: родители своих продвинутых в виртуальном мире детей могут контролировать их увлечения, ограничивать время нахождения за монитором, что трудно сделать, когда ребенок находится в компьютерном клубе.

— Подобные услуги уже оказываются жителям Гродно, Минска, — рассказывает Александр Воронов, инженер-программист ЧУРТТП «Гарант». — В нашем городе подключиться к интерактивным услугам могут абоненты новой кабельной сети, проложенной в районе улиц Рыбиновского, Тухачевского, ул. Гастелло, Слободы, частично на Росляках. По мере развития в городе телевизионной сети все большее количество людей сможет пользоваться интерактивными услугами. Кстати будет сообщить, что дорогостоящее оборудование, которое и позволило внедрить новинку в кабельную сеть, было закуплено в начале лета. На этом дело не остановилось — предприятием ведется дальнейшее развитие и усовершенствование телевизионных коммуникаций, а посему пора уже думать о подключении данной сети к Интернету, что еще больше расширит возможности абонентов.

© К. Серафинович, «Лiдская газета» от 2007 г.


Раздел Интернет
Теги: продвижение