Логотип предприятия
YouTube
RSS Feed

Модернизация телекоммуникационных сетей в Беларуси завершится в 2018 году

Опубликовано 2016-04-19, 10:22:00 | 26

Модернизация телекоммуникационных сетей в Беларуси завершится в 2018 году, заявил министр связи и информатизации Сергей Попков на церемонии открытия международного специализированного форума по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО-2016".

"За предыдущие годы в нашей стране была сделана огромная работа по развитию телекоммуникаций и продвижению технологий информатизации. У нас реализован ряд валообразующих проектов, построены мощные первичные сети. Сегодня внутри страны крутятся скорости на уровне 1 терабита в секунду. В 2018 году мы закончим полностью модернизацию телекоммуникационных сетей", - отметил Сергей Попков. По его словам, на сегодняшний день в Беларуси более 4,4 млн абонентов фиксированной телефонной связи, около 3 млн абонентов широкополосного стационарного доступа, порядка 11,4 млн абонентов сотовой связи.

Сергей Попков напомнил, что в декабре 2015 года в Беларуси успешно стартовал проект 4G. "На выставке мы сможем увидеть те приложения, которые можно использовать в развитие, дальнейшую трансформацию в 5G", - рассказал министр.

Он констатировал, что за последнюю пятилетку в Беларуси построены все базовые инструменты реализации проекта "Электронное правительство". По его словам, в ближайшее время планируется запустить в коммерческую эксплуатацию Республиканский центр обработки данных. "Это те инструменты, которые позволят нам дальше продвигать технологии, связанные с информатизацией нашего общества", - пояснил Сергей Попков.

Министр напомнил, что в Беларуси принята Стратегия развития информатизации на 2016-2022 годы. Инструментом для ее реализации является Государственная программа развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы. "На реализацию планируется направить около Br12 трлн. Большая часть из них - собственные средства предприятий, фондов, банков, включая Всемирный банк", - рассказал Сергей Попков. Он подчеркнул, что в разработке как стратегии, так и программы активное участие принимало бизнес-сообщество, и отблагодарил разработчиков за проделанную работу.

© «БЕЛТА» от 2016 г.


Раздел Беларусь
Теги: коммуникации